несказанное, синее, нежное ... тих мой край после бурь, после гроз, и душа моя - поле безбрежное - дышит запахом мёда и роз....
МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ПЧ !!!
могу ли я попросить вас написать ответ в комментарий???
я бы, конечно, могла создать голосование, но мне ВАЖНО именно ваше мнение
внимание, вопрос:
НА ЧТО БЫ ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЛИ ДЕНЕГ?
спрашиваю для того, чтобы понять, что открыть, что никогда не обанкротится...
как вариант: еда, здоровье, внешность (индустрия красоты), машина...
ну и в конце-концов все должны питаться!
в случае сокращения бюджета останется как неприкосновенный запас НА ЧТО ЭТО ПОТРАТИТСЯ
И я тоже выбрала еду=)
На втором месте - еда.
Какой смысл открывать очередной ресторан или продуктовый магазин, если их пруд пруди, даже если все тебе сейчас ответят, что потратили бы последние деньги именно на это.
В госудаорственную стоматол. поликлинику я ни ногой.
например, пошла бы ты в ресторан на последние деньги???
на что бы ты потратила неприкосновенный запас?
например, у тебя (ГИПОТЕТИЧЕСКИ) 10 тыс на все_про_все (квартплата, еда, в том числе обеды, бензин и тп), а получаешь ты 15. вот эти 5 тыс ты на что бы спустила?
на что ты бы никогда не пожалела ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ???
я даже не представляю, что ЕЩЕ нужно.... да и стоит ли начинать вкладываться во что-то эксклюзивное? может, начать с обычного?
Марсиано4ка по поводу экономии на еду, ты права) не понаслышке знаю
Продуктовые магазины всегда, ВСЕГДА будут пользоваться спросом (поверьте мне как маркетологу).
Еда - это первая статья расходов в любой семье.
Так что согласна с **Veronika**, тут надо смотреть, что не развито в данной местности. И именно так есть шанс не обанкротиться =)
А НЗ в например 5-10 тыщщ, скрытых от мужа, тратятся на "что-нибудь" в Esprit или Mango, а также на новую тушь и двадцатый по счету крем для лица) Или на новый объектив для камеры...
и красота - тоже очень важно. но опять же, парикмахеры-косметологи - должны быть не абы какие, а очень грамотные
я, наверно, сужу только по себе...
Марсиано4ка обычно бензин тоже входит в бюджет... подумай пожалуйста еще!!!
gemi на счет продуктовых магазинов: недалеко от моего дома есть "Ашан", прямо в моем доме "монетка", а напротив "купец". поэтому я думаю, что индустрия продовольствия достаточно развита....
А НЗ в например 5-10 тыщщ, скрытых от мужа, тратятся на "что-нибудь"
правильно ли я тебя поняла, что ты бы купила нечто именно для себя даже при общем бюджете?
то есть кофточка, тушь или что-то для хобби.
Princesso4ka спасибо! да, индустрия красоты - сейчас очень щепетильная тема. квалифицированных специалистов мало. в основном в салонах работают девушки со средним образованием, прошедшие 3хмесячные курсы визажиста, парикмахера или косметолога. и цены часто кусаются, если не среднестатистический салон.
какие у тебя предпочтения к салону, по каким критериям ты бы точно туда пошла.
Nalaya Тогда на шмотки, однозначно))) ну понятно. ты предпочитаешь определённую марку? или тебе все равно? то есть ты в определенные бутики ходишь, или просто гуляешь по магазинам? (это при выборе одежды)
стала бы ты заходить в новый бутик, арендованный в ТЦ, или тебе важен бренд?
если мы говорим о салоне красоты, то очень важны будут положительные отзывы людей. например, на форуме (есть у нас хороший форум, где люди обсуждают все - парикмахерские, врачей, магазины, все что угодно)
если салон впервые открылся, то нудно, чтобы была интересная реклама (но в то же время не агрессивная - это отталкивает). возможно, какие-то акции перед открытием - например, возможность заиметь виповскую карту. при этом первый прием окажет влияние.
например: была в своем районе в двух оптиках. в одном - приятная девушка. я пришла за линзами, но попутно обратила внимание на красивую оправу (очень интересная), она проследила мой взгляд и абсолютно неназойливо предложила померить. посмотрели несколько оправ, она дала рекомендации.пригласила снова к ним прийти. во втором: я пришла за парой линз, мне сначала впаривали целую упаковку (три пары), потом уговаривали купить линзы-однодневки втрое дороже, все это сопровождалось фразами "я советую как вам лучше". все время хотелось спросить: вы-то откуда знаете, как мне лучше???
то есть умение работать с клиентом в любом случае на первом месте. человек должен видеть и понимать, кто расположен к разговору, а кто не очень, кто знает конкретно, за чем пришел, и именно это ему нужно, а с кем нужно обсудить его желания.
у нас и есть общий бюджет. В него входят покупки из разряда "мне очень нужны новые зимние сапоги". Даже если они стоят дорого. А вот еще у нас есть по определенной сумме на вещи из разряда бесполезных, но очень хочется.))
по поводу продуктов - около моего дома - Перекресток, Пятерочка, Окей, Prisma - два последних - это гиперы, не считая где-то пяти обычных магазов вроде 24 часа. И все они продуктовые. И во все народ ходит. Чуть дальше от меня, на соседней так сказать улице, рядом стоят аж целых 3 (!!!) гипермаркета. И это им ни в коем разе не мешает)
В общем я предпочитаю покупать в ТЦ, там большой выбор магазинов, не надо шляться по улицам, все рядом, а после шоппинга можно еще пойти в суши-бар, например, в том же торговом центре или там же сходить в кино/ поиграть в боулинг/ бильярд и т.д.
Все в одном месте, удобно=)
Nalaya я также...)))))) после шоппинга можно еще пойти в суши-бар, например, в том же торговом центре или там же сходить в кино/ поиграть в боулинг/ бильярд и т.д.
Конечно сложно. У нас в стране малый бизнес вообще не любят